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Sardines a la maniere d'Alger

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

1
3

2
3
8


kg




Prisen


Frische Sardinen
geh. TL Kreuzkümmel;frisch gemahlen
Weissmehl
Eigelb
Knoblauchzehen;durchgepresst
Cayennepfeffer
Weisse Brotkrumen
Meersalz
Erdnussöl; zum Frittieren
REF






Rubrik von Michael Merz
- Meyer's 04/2001
Harald Wohlfahrt
- Vermittelt von R.G

Sardinen waschen, Kopf und Schwanz entfernen. Aufschneiden, Innereien
entfernen. Gräten so auslösen, dass Filets noch zusammenhängen.
Abtupfen.

Kreuzkümmel, Knoblauch, Cayennepfeffer und Salz zu Paste vermengen.
Auf die Innenseite der Sardinenfilets reiben. Je ein geöffnetes
'Filetpaar' mit einem weiteren 'verkleben'. 'Sardinendoppeldecker'
zuerst in Mehl, dann in verklopftem Eigelb und schliesslich in
Brotkrumen wenden. In auf genau 180 Grad erhitztem Öl goldbraun
frittieren, abtropfen lassen. Heiss auf Teller häufen, sofort
auftragen,

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Sardine




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