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An der Gräte Gebratener Steinbutt mit Pilzen und Per ...

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.




kleine
Essl.
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g
g








ml
Essl.
Perlzwiebeln
Butter
Zucker
Steinbuttkoteletts mit Haut
- und Gräte, a 200 g
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Fenchelknolle
Olivenöl
Butter; zum Anbraten
Kartoffeln
Pilze; z.B. Shiitake,
- Herbsttrompeten,
- Champignons
Weisse Kirschtomaten
Rote Kirschtomaten
Knolle Knoblauch
Kräuterbündel; Rosmarin,
- Thymian, Basilikum
Paprikamehl
Weisser Fischsud
Geschlagene Sahne
FÜR DIE GARNITUR


Einige frische Kräuter
Etwas Pesto

An der Gräte gebratener Steinbutt mit Pilzen und Perlzwiebeln Die
Perlzwiebeln schälen, in der Pfanne mit Butter und Zucker glasieren.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden: Fenchel putzen
und kleinschneiden, Pilze putzen, Knoblauchzehen pellen.

Steinbuttkoteletts salzen, pfeffern und mit Zitronensaft säuern,
abtropfen lassen, trockentupfen, in Paprikamehl wenden, in der Pfanne
in Butter von beiden Seiten anbraten.

Perlzwiebeln, Fenchel, Knoblauch, Pilze und Kräuter in die Pfanne zum
Steinbutt geben. Im Ofen bei 210 Grad ungefähr 6 Minuten garen,
zwischendurch mit dem Bratensaft begiessen. Die Kirschtomaten
halbieren, würzen und etwa 1 Minute mitgaren.

Die Fischsauce erhitzen, die Schlagsahne unterziehen. Fisch und Gemüse
nach dem Garen mit Olivenöl beträufeln.

Den Steinbutt mit den glasierten Gemüsen in einer schwarzen Pfanne
servieren oder portionsweise auf Tellern anrichten, mit frischen
Kräutern garnieren. Die Sauce getrennt reichen, mit dem Pesto
marmorieren.

: Quelle : NORDTEXT
: Erfasst : 13.03.98 von Ulli Fetzer
: O-Titel : An der Gräte gebratener Steinbutt mit Pilzen und
: Perlzwiebeln

Stichworte: Fisch, Pilz, Salzwasser, Steinbutt




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