Sauerkraut:
4
2
1
1
1
4
1
1
1/4
200
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Essl.
Liter
ml
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Schalotten
Knoblauchzehen
Sellerie
Stängel Zitronengras
Dose/n Weinsauerkraut
- (Abtropfgewicht
Butter
Msp. Currypulver
Döschen Safran (0,1 g)
trockener Weisswein
Gemüsebrühe (Instant)
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Garnelen:
12
1/2
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TK-Riesengarnelen,
- aufgetaut (roh, ohne Kopf,
- mit
Schale)
Zitrone
Salz, Pfeffer
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Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken. Sellerie putzen,
waschen und in feine Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die losen
Hüllblätter entfernen und nur den unteren weissen Teil in dünne
Scheiben teilen. Sauerkraut in ein Sieb schütten, ausdrücken und
etwas kleiner schneiden.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Sellerie
darin glasig dünsten. Sauerkraut, Currypulver, Safran, Wein und Brühe
zufügen und zugedeckt zirka 8 Minuten kochen. Dann im offenen Topf die
Restflüssigkeit bei grosser Hitze einkochen lassen.
Inzwischen Riesengarnelen aus den Schalen brechen, am Rücken neben dem
Darm (sieht wie ein schwarzer Faden aus) einschneiden, den Darm
herausziehen. Garnelen abbrausen und trockentupfen, mit Zitronensaft
beträufeln, salzen, pfeffern.
Garnelen in der übrigen erhitzten Butter 2 bis 3 Minuten bei mittlerer
Hitze braten und auf dem Sauerkraut anrichten.
Beilage: frisches Baguette
http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/29021/index.html
Stichworte: Fisch, Garnele, Gewürze, Hauptspeise, Sauerkraut
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