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Sauerkraut-Fisch-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fisch

Anzahl: 4 Personen

1
1
2
1

750
600

2
2

150


2


Essl.


g
g

Essl.
Teel.

g



Zwiebel
Rote Paprika
Öl
Dose/n (850 ml) Sauerkraut
Salz, Pfeffer, Paprika
Kartoffeln
Fischfilet (z.B. Kabeljau
- oder Rotbarsch)
Zitronensaft
Flüssiger Honig (evtl. mehr)
Fett für die Form
Crème légère; (Sauerrahm;
- 15 % Fett) oder saure
- Sahne (10 % Fett)
Stiele Glatte Petersilie (evtl.
- mehr)

1. Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden. Paprika putzen,
waschen und in Streifen schneiden. Beides im heissen Öl anbraten.
Sauerkraut zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Offen bei starker
Hitze ca. 10 Minuten andünsten. Kartoffeln schälen, waschen.

2. Fischfilet waschen, trockentupfen und in grosse Stücke teilen. Mit
Zitrone beträufeln. Kraut mit Honig verfeinern, in eine gefettete
Auflaufform füllen. Fisch salzen, darauf legen. Sauerrahm mit Paprika
würzen, auf dem Fisch verteilen.

3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluftherd: 175°C,
Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Kartoffeln ca.
20 Minuten kochen. Petersilie waschen, fein schneiden und über den
Auflauf streuen. Kartoffeln dazureichen.

Zubereitungszeit: 45 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 350 1470 26 14 8

Stichworte: Auflauf, Backofen, Fisch




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