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Sautiertes Bodenseezanderfilet auf Gazpachosauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

GAZPACHO
1
10
40

50
100

1

1
50


dl
g
g

g
g




g


Bouillon
Zwiebeln; geschält
Salatgurken ohne Schale
- und Kerne
Rote Peperoni; ohne Kerne
Tomaten; geschält, entkernt
Knoblauch
Schuss weisser Balsamico
- oder milder Kräuteressig
Msp. Paprika
Olivenöl
Tabasco; o. Cayenne-Pfeffer
Salz
Pfeffer
ZANDERFILET
8


1




80








g
Frische Zanderfilets mit
- Haut, geschuppt
Zitronensaft
Schuss Noilly Prat oder
- trockener Sherry
Salz
Pfeffer
Mehl; zum Stäuben
Erdnussöl
Kräuter; zum Garnieren
REF








St. Galler Tagblatt
- 16.04.2003, Leben
Hansrüdi Frischknecht
- 'Bad Balgach', Balgach
Vermittelt von R.Gagnaux

Für die Gazpachosauce alle Zutaten mixen und mit Tabasco, Salz und
Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb passieren.

Die Zanderfilets mit Küchenpapier gut abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Noilly Prat würzen und vorsichtig mischen. Mit dem
Mehl bestäuben, sodass die Zanderfilets von einer hauchdünnen
Mehlschicht umgeben sind (das Mehl bindet die Geschmacksträger an das
Zanderfilet und hilft, beim Braten eine Kruste zu bilden).

Das Erdnussöl in einer Teflonpfanne erhitzen und die Zanderfilets
zuerst auf der Haut goldbraun braten und dann die andere Seite braten.

Anrichten: Gazpachosauce erhitzen und in Pastateller verteilen. Die
gebratenen Zanderfilets gefällig auf die Gazpachosauce anrichten und
mit Kräutern beliebig garnieren.

Als Beilage empfehle ich neue Bratkartoffeln, Pilav-Reis, Wildreis oder
einfach Spargeln.

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Zander




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