Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scampi im Kartoffelstroh

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

6
2
1
1
1
100
2

2



große
große



ml
Essl.

Essl.



Scampi
Kartoffeln (fest kochend)
Zitrone, Saft
Eigelb
geh. TL Senf
Olivenöl
Petersilie, fein gehackt
etwas Curry
Sahne, geschlagen
Salz, Pfeffer
Mehl
Fett zum Ausbacken
Spiralschneider

Die Scampi schälen und entdarmen. Kartoffeln schälen und mit einem
Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Die Scampi mit etwas
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl bestäuben.
Die Kartoffeln gleichmässig um die Scampi wickeln und im heissen Fett
ausbacken, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

Für den Dip das Eigelb in einer Schüssel mit dem Senf verrühren,
langsam das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren. Einen
Spritzer Zitronensaft und Petersilie dazugeben. Mit Curry, Salz und
Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluss die geschlagene Sahne
unterheben.

Die Scampi mit der Sauce anrichten. Dazu schmeckt gut Knoblauchbaguette.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Krustentier




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis