»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Scampi-Curry-Reis
Kategorie:
Gattung: Obst, Fisch, Sonstiges
Anzahl: 2 Servings
|
|
SCAMPISUD
14
1
|
|
Scampischalen
Zwiebel, gewürfelt
Weisswein
|
|
REIS
1
125
2
4
1
|
g
Essl.
|
Zwiebel, gewürfelt
Parboiled Reis
geh. TL Curry
Weisswein
Scampisud
Wasser
Salz
Ananasscheiben, gewürfelt
Mangochutney
Cayennepfeffer
|
|
SCAMPIS
14
4
|
|
Scampis
Zitronensaft
Knoblauchzehen, gepresst
Butterschmalz
|
|
DEKORATION
Die Scampis auslösen, die Schale in heissem Öl anbraten,
Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Weisswein und Wasser ablöschen, 20
Minuten köcheln, abseihen.
Die geschälten Scampi mit dem Knoblauch in Zitronensaft mit Salz und
Pfeffer marinieren.
Reis:
Die Zwiebelwürfel in Öl andünsten, den Reis dazugeben und mit dem
Curry leicht rösten. Mit Wein und dem Sud ablöschen, salzen. Nach
Bedarf noch Wasser angiessen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Ananaswürfel sowie Mangochutney zugeben,
mit Cayennepfeffer abschmecken.
Die Scampi in heissem Butterschmalz braten, mit dem fertigen Reis
mischen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Stichworte: Ananas, Gäste, Krustentier, Reis
|
|
|
|
|