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Scampis aus dem Wok
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
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Bund
Stange
Essl.
Stangen
Liter
Essl.
Bund
Essl.
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Scampis roh mit Schale
Frühlingszwiebeln
Lauch
Möhre
Knoblauchzehen gehackt
Weissweinessig
Sellerie
cm-Stück Ingwer
Chilischote
Fleischbrühe od. Fischfond
Sojasauce
geh. TL Zucker
Glatte Petersilie
Salz und Pfeffer
Pflanzen-/Olivenöl
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Alle Gemüse in feinste Streifen schneiden. Vom Lauch und
Frühlingszwiebeln nur das Weisse bis hellgrüne benutzen und beim
Stangensellerie die Fäden abziehen. Chili, Knoblauch, Ingwer und
Schalotte in klitzekleine Würfelchen schneiden, Petersilie hacken.
Die Scampis möglichst in der Schale und nicht vorgekocht kaufen.
Schale entfernen, Darm entfernen. Scampi der Länge nach halbieren.
Sojasauce, Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer bereitstellen und den Wok
oder grossen Topf erhitzen. Nun Pflanzenöl in den Topf geben,es so
stark erhitzen, dass es leicht raucht. Dann Scampis, Gemüse und
Gewürze unter ständigem Rühren dazugeben,alles ständig bewegen.
Dieser Bratvorgang dauert höchstens 4-5 Minuten. Dann mit Brühe und
Sojasauce ablöschen, nochmals mit Pfeffer, Salz und einem Hauch Zucker
würzen und servieren.
Dazu passt Basmatireis und Weisswein.
Stichworte: Fisch, Krustentier, Salzwasser, Scampi, Wok
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