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Scharfe Fischfilets

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4


1
4
1
1


2




Essl.
Essl.
Teel.


Essl.
Fischfilets zu 150g; z.B.
- Seezunge, Kabeljau,
Flunder oder Scholle
Zitrone; nur Saft
Mehl
Paprikapulver
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl
Im Weiteren
1 Unbehandelte Orange
Ein Schmackhaft' Ding




aus unbekannter Quelle
- Erfasst: Arthur Heinzman
im Mai 1997

Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf eine
Platte legen, mit dem Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen.

Inzwischen Mehl, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einen
tiefen Teller geben und gut vermischen.

Die Fischfilets von beiden Seiten in der Mehl-Gewürz-Mischung wenden
und das überschüssige Mehl abschütteln. Das Öl in einer grossen
beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets hineinlegen und je nach
Dicke etwa 5-7 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Der Fisch ist gar,
wenn er etwas farbe angenommen hat und sich leicht mit einer Gabel
zerteilen lässt.

Für die Garnitur die Schale einer unbehandelten Orange ganz dünn
abschälen, in feine Streifchen schneiden und die Fischfilets damit
bestreuen.

Stichworte: Fisch, Flunder, Kabeljau, Scholle, Seezunge




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