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Scharfer Fisch nach Bali-Art

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

4

400


1
100

1
4
8
4


g



g





Fischfilets à 160 g, z. B.
- Kabeljau
Gemüse, im Wok gebraten
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Limette; den Saft
Kleine Tomaten (rot od.
- grün)
Handvoll Thai-Basilikum-Blätter
Frische Lorbeerblätter
Kaffirlimettenblätter
Bananenblätter, zum
- Einwickeln
FÜR DIE WÜRZPASTE BUMBU PEPES BASIC
4
7
2
8
5
8
2
2
1
25







Teel.
Essl.
ml
Schalotten, geschält
Knoblauchzehen, geschält
Rote Chilischoten
cm Galgantwurzel, geschält
cm Kurkumawurzel, geschält
cm Ingwerwurzel, geschält
Zitronengrasstängel, geputzt
Palmzucker
Tamarindensaft
Pflanzenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
ZUM SERVIEREN
Sambal Oelek
UTENSILIEN GR. MÖRSER OD. STANDMIXER
8 Holz- oder Bambusspießchen

1. Für die Würzpaste alle Zutaten (ohne Öl) mit einem Hackmesser
grob zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zutaten unter
Rühren braten, bis intensiver Duft aufsteigt. Pfanne vom Herd nehmen,
Mischung abkühlen lassen. Romantiker zerstossen die Masse jetzt
gründlich und unter Einsatz von Muskelkraft in einem grossen Mörser
und werden mit himmlischen Düften belohnt. Nüchterne Zeitgenossen
pürieren die Mischung im Standmixer.

2. Den Backofen auf 190 (Umluft 170) Grad vorheizen. Filets salzen,
pfeffern, mit Limettensaft beträufeln und mit der Würzpaste
einreiben. Je ein Filet in die Mitte eines Bananenblattes legen.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den
Basilikum-, Lorbeer- und Limettenblättern auf die Filets setzen.
Bananenblätter mit je zwei Spiesschen zu Paketen schliessen.

3. Die Päckchen auf ein Blech legen und im Backofen 12 Minuten garen.

4. Den fertigen Fisch im Blatt auf dem Gemüse anrichten. Sambal Oelek
dazu reichen.

Stichworte: Asien, Fisch




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