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Scharfer Frittierter Fisch - Indisch

Kategorie: Gattung: Fisch, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

1

2
1




3

670








3/4
1/2
1
1
Stück







Essl.

g








cups
Teel.

Ingwer, frisch, 2,5 cm
- lang, geschält
Knoblauchzehen, geschält
Chili, scharf, frisch,
- entkernt oder 1 Teel.
- Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Zitronen- oder Limonensaft,
- frisch gepresst
Fischfilet, weißes festes
- Fleisch, z.B. Red
- Snapper, Barsch;
- enthäutet und in 5 c
- Würfel oder 10 cm lange
- und 2,5 cm breite
- Streifen geschnitten
Maiskeim- oder
- Traubenkernöl z
Mehl
Cayennepfeffer
Ei, geschlagen
Zitrone in Spalten

1. Ingwer, Knoblauch und Chili sehr fein hacken, evtl. im Blender.
Zusammen mit einer kräftigen Prise Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
Fisch in einer Schüssel vermengen. 20 Minuten bis 1 Stunde kühlen.

2. Zwischenzeitlich das Öl 5 cm hoch in eine tiefe Pfanne oder einen
grossen Topf einfüllen. Auf 175 Grad erhitzen. Mehl, Ei und
Cayennepfeffer in einer Schüssel vermengen. Bis zu 250 ml Wasser
einrühren, nur soviel, dass man einen dickflüssigen Teig erhält.

3. Fisch, Stück für Stück, in den Teig tauchen, dann ins Öl geben.
3- 4 Stück gleichzeitig frittieren. Ca. 7 Minuten ausbacken lassen,
bis die Stücke knusprig und golden frittiert sind. Dabei hin und
wieder wenden. Auf Papiertüchern abtropfen lassen. Salzen und sofort
mit Zitronenspalten servieren.

Stichworte: Fisch, Frittieren, Indien




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