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Scharf-Saure Garnelensuppe
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Fisch, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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800
20
1
4
4
40
2
2
10
8
4
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ml
g
kleine
große
g
Essl.
Essl.
g
kleine
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Geflügel Fond
Galgant
Stange Zitronengras
Schalotten
Tigerprawns
- (Riesengarne
Strohpilze
frischer Limonensaft
Fischsosse (Thailändische
- Fischsosse
aus der Flasche)
Kaffir-Limonenblätter
rote Chili
Zweige grüner Koriander
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(Tom Yam Goong) Den Fond aufkochen. Währenddessen den Galgant
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Limonengras der Länge
nach halbieren und sehr fein schneiden. Die Schalotten schälen und
sehr fein würfeln. Pilze nur halbieren.
Nun die geschnittenen Zutaten zu dem Fond geben und erneut aufkochen.
Die Riesengarnelen schälen, aber den Kopf daran lassen.
Den Schwanz in der Mitte einschneiden und eine Schleife durchziehen.
Wenn der Fond wieder kocht, gibt man die Garnelen dazu. Dann die Hitze
reduzieren und mit dem Limonensaft und der Fischsosse abschmecken. Nun
muss die Suppe abgeschmeckt werden. Der Idealfall ist, die perfekte
Balance zwischen Salzwürze (durch die Fischsosse) und Säure (durch
den Limonensaft) herzustellen. Nun gibt man die Limonenblätter, den
Chili und den Koriander grob geschnitten hinzu.
Nach kurzem Erwärmen sofort heiss servieren.
Zu diesem Gericht keinen Wein servieren.
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/04/18/ind
ex.html
Stichworte: Exotisch, Fisch, Garnele, Suppe, Thailand
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