Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schaumsuppe von Grünen Erbsen mit Lachsfilet

Kategorie: Gattung: Fisch, Suppe, Vorspeise

Anzahl: 6 Personen

50
1
1


1
1
25
1/8
300

100
100
125
g
mittelgr.
kg


Essl.
Liter
g
Liter
g

g
g
ml
Butter
Zwiebel, gewürfelt
Junge Erbsen, tiefgekühlt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Geflügelbrühe
Schalotten, gewürfelt
Riesling, trocken
Lachsfilet, in sechs
- Stücke geschnitten
Zuckerschoten
Creme fraîche
Schlagsahne
Basilikum zum Garnieren

Die Hälfte der Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten,
die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit der
Brühe auffüllen. Aufkochen, 15 Minuten stehenlassen, dann im Mixer
pürieren, durch ein feines Sieb streichen, warm stellen.

Schalottenwürfel in der restlichen Butter andünsten. mit Weisswein
und einem Viertelliter Wasser ablöschen. mit Salz abschmecken, bis
kurz vor dem Kochen erhitzen, die Lachsstücke hineinlegen. Vom Herd
nehmen und fünf bis acht Minuten ziehen lassen.

Erbsenschoten in feine Streifen schneiden, kurz in Salzwasser
blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Erbsensuppe kurz heiss werden lassen, nicht kochen. Zuerst die
Cerme fräche, dann die Sahne dazurühren.

Lachs aus der Brühe heben, in heisse Teller legen, Suppe dazugiessen,
Erbsenstreifen auf den Lachs häufen, mit Basilikumblättchen garnieren.

Stichworte: Fisch, Lachs, Suppe, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis