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Schleie in Petersilie
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Personen
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4
1
100
250
250
1/2
1
30
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g
g
g
Liter
Bund
g
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Schleien (je 250 g)
Zitrone; den Saft
Butter
Zwiebeln
Petersilienwurzel
Salz, Pfeffer, Muskat
Nelken nach Geschmack
Piment nach Geschmack
Fleischbrühe
Petersilie
Mehl
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Gereinigte und geschuppte Fische mit Zitronensaft beträufeln. Einen
flachen Bräter mit Butter ausstreichen, mit einer Lage dünn
geschnittener Zwiebelringe und streifig geschnittener Petersilienwurzel
auslegen.
Fisch in Stücke schneiden und mit 1/2 l Wasser und der Fleischbrühe
übergiessen. Bei starker Hitze kochen, dann einige Löffel grob
gehackte Petersilie zufügen. Brühe mit einer leichten Mehlschwitze
verdicken und Schleie darin weichdämpfen.
Mit Salzkartoffeln servieren.
Stichworte: Fisch
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