Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schleie in Petersilie

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

4
1
100
250
250



1/2
1
30


g
g
g



Liter
Bund
g
Schleien (je 250 g)
Zitrone; den Saft
Butter
Zwiebeln
Petersilienwurzel
Salz, Pfeffer, Muskat
Nelken nach Geschmack
Piment nach Geschmack
Fleischbrühe
Petersilie
Mehl

Gereinigte und geschuppte Fische mit Zitronensaft beträufeln. Einen
flachen Bräter mit Butter ausstreichen, mit einer Lage dünn
geschnittener Zwiebelringe und streifig geschnittener Petersilienwurzel
auslegen.

Fisch in Stücke schneiden und mit 1/2 l Wasser und der Fleischbrühe
übergiessen. Bei starker Hitze kochen, dann einige Löffel grob
gehackte Petersilie zufügen. Brühe mit einer leichten Mehlschwitze
verdicken und Schleie darin weichdämpfen.

Mit Salzkartoffeln servieren.

Stichworte: Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis