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Croquetas de Carne (Fleisch) - Croquetas de Pescado (Fisc
Kategorie:
Gattung: Fisch, Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
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500
1
2
2
1
1
1
1
3
Ö
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g
Essl.
Bund
Essl.
Liter
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Fleisch- oder Fischanteil;
- zB. (auch Resten)
- von Lamm-; Schweine- oder
- Rindfleisch, Poulet oder
- Fisch
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehen; fein gehackt
Olivenöl
Brötchen; nur das Innere
- verwenden, zerpflücken
Petersilie; gehackt
Ei für die Masse
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gemahlen
Ei für die Panade; gut
- verklopfen
Mehl für Panade
für die Fritüre
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Fleisch 2x durch den Fleischwolf drehen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch
im Öl andünsten, Fleisch kurz mitdünsten, vom Feuer nehmen,
abkühlen lassen. In Schüssel geben, Brot, Petersilie, Ei, Salz,
Pfeffer, Muskatnuss beigeben, gut vermischen. 2-3 Std. kühlstellen.
Längliche Wurst ca. 2-3 cm dick formen und von dieser 5 cm grosse
Stücke schneiden, diese zuerst im Ei wenden, dann im Mehl und im
heissen Öl (beliebiges) ausbacken. Auf Küchencrepe abtropfen lassen.
Wird kalt genossen. Max. 2 Tage haltbar; Fleisch od. Poulet lieber
gleichentags essen.
Stichworte: Fisch, Fleisch, Fritieren, Spanien, Tapa
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