Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schnelles Mango-Scampi-Curry

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

6
1/2
1
1
100
100
100
1/2
1
2
1
1



große
Bund
kleine

ml
ml
ml
Teel.

Teel.





Scampi
Frühlingszwiebeln
Mango (reif)
Rote Paprika
Kokosmilch
Sahne
Hühnerfond
Brauner Zucker
Sk Galgant
Rote Currypaste
Sk Zitronengras
Kaffirlimonenblatt
Etwas Limettensaft
Etwas Fischsauce
Etwas Sojasauce
- Thai-Basilikumblätter

Die Scampi aus der Schale nehmen, längs halbieren und den Darm
entfernen. Die Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange schräge Stücke
schneiden. Mango schälen und in ca. 4 cm grosse Stücke, Paprika in 4
cm grosse Rauten schneiden.

Kokosmilch, Sahne, Hühnerfond und Zucker zusammen mit Galgant,
Currypaste, Zitronengras und Kaffirlimonenblatt in einen Wok oder eine
Pfanne geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Dann Paprikarauten zugeben und ca. 3 Minuten kräftig kochen.
Galgant, Zitronengras und Kaffirlimonenblatt wieder herausnehmen.

Scampi zusammen mit den Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten
garen.

Vor dem Servieren die Mango kurz im Curry erhitzen, mit Limettensaft,
Fischsauce und Sojasauce abschmecken. Die Sauce sollte jetzt cremig
eingekocht sein. Wenn zu wenig Sauce vorhanden ist, noch mit Fond oder
Sahne verlängern. Die Thai-Basilikumblätter untermengen und
servieren.

Dazu passt sehr gut Basmatireis.

Stichworte: Curry, Exotisch, Fisch, Hauptspeise, Krustentier, Mango




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis