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Crostini mit Schwertfisch-Carpaccio - Crostini Di Spada

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch

Anzahl: 12 Stück

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Essl.
Essl.


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Essl.
Scheib. Italienisches Weißbrot, zum
- Beispiel frusta,
- etwa 1/2 cm dick
Natives Olivenöl extra
Aceto Balsamico
Salz und frisch gemahlener
- Pfeffer
Schwertfischfilet, in
- hauchdünne Scheiben
- geschnitten
Unbehandelte Zitronen,
- ungeschält, in sehr dün
- Scheiben
Glatte Petersilie, fein
- gehackt

Hauchdünn geschnittener roher Fisch erhält seinen Geschmack von einer
Balsamico-Marinade. Anstelle von Schwertfisch können Sie auch Lachs
oder Thunfisch verwenden. Legen Sie den Fisch etwa 30 Minuten in die
Gefriertruhe. So lässt er sich anschliessend mühelos hauchdünn
schneiden.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei
Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und mit 1 Esslöffel Öl
bestreichen.

Aus dem restlichen Öl, dem Balsamico sowie Salz und Pfeffer nach
Geschmack eine Marinade bereiten. Den Schwertfisch hineinlegen, sodass
er gleichmässig von der Marinade überzogen ist. Auf jede Toastscheibe
eine Zitronenscheibe legen und darauf den Fisch verteilen.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Stichworte: Antipasti, Brot, Fisch




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