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Scholle aus dem Aquavit-Sud
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
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4
1
1/4
4
1
1
4
150
1
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Liter
Teel.
Teel.
g
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Zwiebeln
Zitrone, unbehandelt
Weißweinessig
Aquavit
Korianderkörner
Pfefferkörner
Salz
Schollen
durchwachsener Speck in
- Scheiben
säürlicher Apfel
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2 Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Zitrone in Scheiben
schneiden.
3/4 l Wasser mit Zwiebeln und Zitrone aufkochen. Essig, Aquavit,
Koriander, Pfeffer und Salz dazugeben.
Die Schollen in die Saftpfanne des Backofens geben und mit dem Sud
übergiessen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200, Gas Stufe 3) 10-15
minuten garen.
Speck fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Apfel und die
restlichen Zwiebeln ebenfalls fein würfeln und im Speckfett
andünsten. Schollen aus dem Sud nehmen und auf 4 Tellet verteilen, mit
etwas Sud beträufeln. Die Speckstippe dazu servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Stichworte: Fisch, Scholle
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