Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scholle aus dem Aquavit-Sud

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1/4
4
1
1

4
150

1


Liter

Teel.
Teel.


g

Zwiebeln
Zitrone, unbehandelt
Weißweinessig
Aquavit
Korianderkörner
Pfefferkörner
Salz
Schollen
durchwachsener Speck in
- Scheiben
säürlicher Apfel

2 Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Zitrone in Scheiben
schneiden.
3/4 l Wasser mit Zwiebeln und Zitrone aufkochen. Essig, Aquavit,
Koriander, Pfeffer und Salz dazugeben.

Die Schollen in die Saftpfanne des Backofens geben und mit dem Sud
übergiessen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200, Gas Stufe 3) 10-15
minuten garen.

Speck fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Apfel und die
restlichen Zwiebeln ebenfalls fein würfeln und im Speckfett
andünsten. Schollen aus dem Sud nehmen und auf 4 Tellet verteilen, mit
etwas Sud beträufeln. Die Speckstippe dazu servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Stichworte: Fisch, Scholle




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis