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Scholle aus dem Ofen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

SCHOLLEN
4

200
0,20

0,20
3
1





g
Liter

Liter

Bund



Ganze Schollen - ergeben 16
- Filets
Krabbenfleisch
Brühe (Fisch- oder
- Hühnerbrühe)
Weißwein, bevorzugt Riesling
Schalotten, klitzeklein
Dill
Butter zum Braten
Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Mehl
KARTOFFELPÜREE
1
3/8
3/8
50
kg
Liter
Liter
g
Mehlig kochende Kartoffeln
Milch; und
Sahne; vermischt
Flüssige Butter
Muskat, Salz, Pfeffer

Schollen mit einem scharfen Messer filieren oder fertige Schollenfilets
kaufen. Diese salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden - abklopfen
und in Butter in einer beschichteten Pfanne ganz kurz von beiden Seiten
anbraten. Dann auf ein Backblech legen. So nach und nach alle Filets
braten. Beim Braten zur Butter etwas Öl geben, so kann die Butter
nicht verbrennen.

Nun klitzeklein geschnittene Schalotten und die Krabben über die
Schollenfilets geben, Brühe und Wein dazu und alles für höchstens
fünf Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.

Dann alles mit gehacktem Dill bestreuen und mit Kartoffelpüree
servieren.

Kartoffelpüree:

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, stampfen und mit Milch/
Sahnemischung und Butter verrühren. Jetzt erst mit dem Schneebesen das
Ganze locker aufschlagen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Stichworte: Fisch, Salzwasser




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