Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Crostini mit Thunfisch - Crostini al Tonno

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch

Anzahl: 12 Stück

12


240
3

45
2
2
12



12



g


g
Essl.





Scheib. Italienisches Weißbrot, zum
- Beispiel frusta,
- etwa 1/2 cm dick
Thunfisch in Öl
Hart gekochte Eier, nur das
- Eigelb
Weiche Butter
Zitronensaft
Sardellenfilets in Öl
Unbehandelte Zitronen,
- ungeschält
- in sehr dünne Scheiben
- geschnitten
Kapern in Salz, abgespült

Da diese Grostini im Handumdrehen fertig sind, gehören sie zu meinen
Favoriten. Thunfisch aus der Dose wird in Italien vielseitig verwendet,
für Saucen ebenso wie zum Füllen von Gemüse. Er ist auch die
Hauptzutat einer Zubereitung namens finto pesce. Für diesen ÿÿÿ»falschen
Fischÿÿÿ«, wie die Übersetzung lautet, wird eine Mischung aus
zerstampften Kartoffeln, Mayonnaise und Thunfisch aus der Dose zu einem
Fisch modelliert, dessen Augen von Kapern gebildet werden. Es war eine
meiner Lieblingsspeisen in meiner Kindheit.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei
Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Den Thunfisch mit dem Öl, dem Eigelb, der Butter, dem Zitronensaft und
den Sardellenfilets im Mixer zu einer glatten Paste pürieren.
Die Grostini damit bestreichen, jeweils mit einer Zitronenscheibe
belegen und in der Mitte mit einer Kaper garnieren.

Auf einer Platte anrichten und servieren.

Stichworte: Antipasti, Brot, Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis