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Scholle mit Senf und Dill

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4

40




g


Schollen- oder
- Seezungenfilets
Butter, zerlassen
Salz und Pfeffer
Zitronenspalten
Dillzweige zum Garnieren
FÜR DIE SAUCE
25
20
300
1
3
1
2
2
g
g
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Butter
Mehl
Heisse Fischbrühe
Weissweinessig
Gehackter, frischer Dill
Körniger Senf
Zucker
Eigelbe, leicht verquirlt

1. Den Fisch, falls gewünscht, enthäuten und auf Gräten untersuchen.
Etwaige Gräten mit einer Pinzette entfernen.

2. Für die Sauce in einem Zopf die Butter zerlassen. Das Mehl
einrühren und bei schwacher Hitze 1-2 Minuten anschwitzen. Nach und
nach die heisse Brühe dazugiessen. Unter Rühren zum Kochen bringen
und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Hitze reduzieren und Essig, Dill,
Senf und Zucker unterrühren. Nach Belieben abschmecken. Die Eigelbe
langsam unterschlagen. Bei schwächster Hitze noch eine Minute
durchrühren und anschliessend warmhalten.

3. Den Grill auf starker Hitze vorheizen und den Fisch auf einen
geölten Grilleinsatz legen. Mit etwas zerlassener Butter bestreichen
und mit Salz und Pfeffer würzen. 4-6 Minuten grillen, vorsichtig
wenden, wieder mit Butter bestreichen und weitere 4-6 Minuten grillen,
bis der Fisch gar ist und sich das Fleisch leicht zerpflücken lasst.

Die Schollen auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darüber
geben. Mit Zitronenspalten und Dill garnieren und servieren.

Anmerkung: ohne Zucker dafür aber Quittengelee oder
Johannisbeergelee probieren

Stichworte: Fisch




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