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Schollenfilets in Sesam-Ei-Hülle

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

600
4

2
400
1
1

1
1/4
1,50
1/2

1
30
1
g


Essl.
g
Teel.
Essl.

Essl.
Liter
Essl.
Bund


g
Essl.
Kleine Kartoffeln
Einzelne Schollenfilets (à
- ca. 100 g) (evtl. mehr)
Zitronensaft (evtl. mehr)
Porree (Lauch)
Gemüsebrühe (Instant)
Mehl
Mehl zum Wenden
Butter/Margarine
Milch
Senf (evtl. mehr)
Petersilie
Salz, Pfeffer
Eier (evtl. mehr)
Sesam; ca.
Öl (evtl. mehr)

1. Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Filets waschen,
trockentupfen und mit Zitrone beträufeln.

2. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 300 ml Wasser und
Brühe aufkochen. Porree darin ca. 5 Minuten garen. Abgiessen,
Gemüsewasser auffangen.

3. 1 EL Mehl im heissen Fett anschwitzen. Das Gemüsewasser und die
Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Die Sosse mit Senf
abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Mit Porree in die Sosse
geben und abschmecken.

4. Kartoffeln schälen. In die Sosse geben. Warm stellen. Eier
verquirlen, würzen. Filets trockentupfen, salzen. In Mehl und Ei
wenden, mit Sesam bestreuen. Im heissen Öl pro Seite ca. 3 Minuten
braten. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: 50 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 370 1550 27 15 304

Stichworte: Fisch, Kartoffeln




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