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Schollenfilets mit Dijonsenfsauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

125
2
1
150
1

1
8
250
ml

Teel.
g
Essl.

kleine

ml
Fischfond
Schalotten
Butter
Creme fraiche
Dijonsenf
Salz & Pfeffer
Bund Schnittlauch
Schollenfilets
Trockener Weißwein

1. Den Fischfond bis auf wenige Esslöffel einkochen lassen.

2. Die Schalotten schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten.

3. Die Schalotten und die Creme fraiche zu dem Fischfond geben, mit dem
Dijonsenf, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

4. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Ringe
schneiden.

5. Die Schollenfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp
trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Den Weisswein in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Schollenfilets etwa 2 Minuten darin gar ziehen lassen.

Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Dijonsenfsosse
angiessen und mit Schnittlauchringen bestreut servieren.

Dazu passen ein grüner Salat und Salzkartoffeln.

Stichworte: Fisch, Hauptspeise




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