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Schorbet Samak, Fischsuppe
Kategorie:
Gattung: Backen, Suppe, Fisch
Anzahl: 4 Servings
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500
15
2
1
3
1
3
1
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g
dl
große
Bund
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Fischfilet; in Stücken
- Heilbutt, Seelachs
Fischköpfe; für die Brühe
Wasser
Zwiebeln; kleingehackt
Petersilie
Knoblauchzehen
geh. TL Zimt
Eigelb
geh. TL Essig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Kurkuma; zum Färben
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REF
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Nariman Zeitun Arabische
- Küche, oder
Essen wie bei Mutter in
- Beirut,ISBN 3-927459-90-9
Erfasst von Rene Gagnaux
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Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, gehackter
Petersilie, Essig und Zimt würzen. Zum Kochen bringen und danach ca.
eine Stunde auf kleiner Flamme weiterkochen.
Die Brühe durch ein Sieb geben, die klare Brühe in den Topf
zurückgeben, wieder zum Kochen bringen und die Fischstücke darin ca.
20 Minuten garen.
Eigelb schlagen, Zitronensaft dazugeben und wieder schlagen. Eine Kelle
Brühe dazugeben und weiterschlagen. Ei-Zitronensaft-Mischung zur Suppe
geben und unter Rühren erhitzen, aber nicht mehr kochen.
Mit etwas Kurkuma stärker färben.
Heiss servieren.
Stichworte: Arabisch, Eigelb, Eintopf, Fisch, Suppe
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