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Schwarze Ravioli mit Languste gefüllt

Kategorie: Gattung: Fisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1

Langustenschwanz (etwa
- 300g, gekocht)
Für den schwarzen Nudelteig
300
2
10
1/2
20
g

ml

ml
Mehl
Eier
Öl
geh. TL Salz
Sepia-Tinte
Für die Langustensauce:
50
50
2
400

100

g
g
Essl.
ml

ml

Stangensellerie
Möhre
Olivenöl
Langustenfond (ersatzweise
- Hummerfond)
Sahne
Salz
Pfeffer
Für die Füllung
30
20
50
80
20

g
g
g
g
g

Stangensellerie
Frühlingszwiebel
Möhre
Tomatenfruchtfleisch
Butter
Salz
Pfeffer
Außerdem
1
300


1
20


g


Essl.
g

Eiweiß zum Bestreichen
Zucchini, geputzt
Salz
Pfeffer
Öl
Butter
etwas leicht gebräunte
- Butter

Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen, zur Kugel
formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl ruhen lassen. Den
Langustenschwanz ausbrechen, den Darm entfernen, das Fleisch (etwa 150
g) kühl stellen. Die Karkasse gründlich säubern und zerkleinen.

Das geputzte Gemüse für die Sauce klein würfeln. Öl in einem
Bräter erhitzen, Karkassen darin anbraten. Das Gemüse 5 Minuten
mitbraten.
Fond und Sahne zugiessen, bei geringer Hitze auf die Hälfte
reduzieren, durch ein Haarsieb passieren, salzen und pfeffern.

Für die Füllung das Langustenfleisch fein würfeln. Das Gemüse
putzen, klein würfeln. Tomaten ebenfalls klein würfeln. Butter
zerlassen, das Gemüse darin 3 bis 4 Minuten anschwitzen, Tomaten 2
Minuten mitschwitzen. Das Fleisch 1 Minute mitbraten, salzen und
pfeffern. Die Füllung gut vermengen und auskühlen lassen.

Nudelteig dünn ausrollen und 40 gezackte Kreise von 6,5 cm Durchmesser
ausstechen. Auf der Hälfte etwas Füllung verteilen, die Ränder mit
Eiweiss bestreichen, restliche Teigkreise auflegen und festdrücken. In
kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen.

Zucchini längs in 2 mm dicke Scheiben schneiden, diese nochmal längs
halbieren. Öl und Butter erhitzen, Zucchini darin braten, salzen und
pfeffern. Die Sauce erhitzen und aufmixen. Ravioli und Zucchini mit
gebräunter Butter beträufeln, mit der Sauce umgiessen.

Stichworte: Fisch, Languste, Ravioli, Sepia, Teigwaren




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