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Schwarzer Heilbutt in Süss-Saurer Thaisosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 -2 Portionen

200
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200
1/2
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2
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g



g
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ml

Teel.


Teel.
Essl.
Schwarzer Heilbutt
Zwiebeln
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Reife Papaya
Ananasstücke (frisch oder
- konserviert)
Ananassaft
Zitrone
Speisestärke
Pfeffer, Salz
Curry
Sojasauce
Olivenöl

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebel
waschen, putzen, in Ringe schneiden, Grün beiseite legen. Zitrone
auspressen, Kerne und Schale der Papaya entfernen, Frucht würfeln,
beiseite stellen.

Speisestärke in ca. 1 EL Wasser anrühren. Die restlichen Zutaten,
ausser den Fisch, bereitstellen. Heilbutt waschen, in Streifen
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Curry, Salz und Pfeffer
einreiben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin anbraten. Den Fisch heiss anbraten, dann die
Ananasstücke zugeben.

Sobald der Heilbutt beginnt braun zu werden (nach ca. 5 bis 10
Minuten), Ananassaft, Sojasosse und Stärkemehl zugeben, ebenso das
Grün der Frühlingszwiebeln.

Wenn der Fisch fertig ist (zerfällt leicht) und die Sosse dicklich
geworden ist, Zitronensaft untermischen.

Papayastücke kurz vor dem Essen zugeben und unterheben (damit Vitamin
C erhalten bleibt). Sofort essen.

Dazu passt Reis und Salat der Saison.

Stichworte: Fisch




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