Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwedentorte

Kategorie: Gattung: Fisch, Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

3

200
250
1

150
100

250

400
150
1
1



4



1

Pack.

g
ml


g
g

g

g
g
Bund










Tramezzinibrot (12
- längliche Scheiben)
Frisches Lachsfilet; ca.
Gemüsesuppe; ca.
Dose/n Thunfisch naturell (150 g
- abgetropft)
Räucherlachs
Schwarzen Kaviar (je nach
- Budget auch vom Seehasen)
Abgetropfte Shrimps; bis
- 20% mehr
Mayonnaise
Crème fraîche
Dille
Unbehandelte Zitrone (in
- kleine Stücke geschnitten
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Eier (hart gekocht, gehackt
- bzw. in Scheiben
geschnitten)
Außerdem:
Flache Servierplatte (40 x
- 28 cm)
Alufolie

Den Lachs in der Gemüsesuppe pochieren, auskühlen lassen, die Haut
entfernen und zerkleinern. Lachs mit 1 El Creme fraiche, 2 El
Mayonnaise, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und 1 El gehackter
Dille in der Küchenmaschine pürieren. Etwa 200 g Shrimps auf die
gleiche Weise zubereiten. Mit dem Thunfisch ebenfalls so verfahren,
aber keine Dille beigeben.

Eier klein hacken und mit 2 El gehackter Dille vermengen.

Alufolie ausbreiten, darauf 3 Scheiben Tramezzinibrot zu einem Rechteck
auflegen (zwei nebeneinander, die dritte quer darunter/ darüber).
Lachsaufstrich darauf verteilen. Dann eine Schicht Brot, dann
Shrimpsaufstrich, dann wieder Brot und Thunfischaufstrich auftragen.
Mit einer Brotschicht abschliessen.

Rundherum (auch auf das Brot) Mayonnaise streichen. Schwedentorte mit
gehackten Ei rundherum dicht bestreuen.

Auf der Brotplatte abwechseln in Reihen klein gezupften Räucherlachs,
schwarzen Kaviar mit kleinen Zitroneneckchen, Eischeiben und den
restlichen Shrimps dekorieren.

Getränk: Sauvignon Blanc 2001, Weingut Kleinhöfleinerhof, spritziger
Weisswein

Stichworte: Fisch, Kuchen, Lachs, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis