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Schwedische Gabelbissen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

3
1
2

1
10
10





cup









Salzheringe
Estragonessig
Lorbeerblätter
Zwiebeln, 2 bis 3
Handvoll Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Pimentkörner
Zucker, 1-2 Eßlöffel
Dill
Petersilie
Essiggürkchen
Sauerrahm

Die Salzheringe werden 2 Tage bei mehrmaligem Wasserwechsel gewässert,
dann gehäutet, entgrätet, filetiert, in daumenbreite Streifen
geschnitten und in eine flache Glasschale geschichtet. Essig mit
Zucker, Lorbeerblättern und Zwiebelringen, sowie den zerquetschten
Wacholderbeeren und den Pfeffer- und Pimentkörnern einmal aufkochen
lassen. Wenn dieser Sud abgekühlt ist, über die Fische giessen. Die
Gabelbissen müssen damit bedeckt sein und kühl mindestens über Nacht
ziehen. Dann werden sie aus der Marinade genommen und mit Sauerrahm
übergossen. Feingehackter Dill, Petersilie und Essiggürkchen
untermischen. Servieren.

Stichworte: Fisch, Hering, Salzwasser, Schweden




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