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Schwertfisch, am Spieß Gegrillt - Kiliç Sis

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1


4

4
2
1/2

750







20
kleine


Essl.

Teel.
Teel.
Teel.

g







große
Zwiebel, in 1/2 cm dicke
- Scheiben geschnitten
- und in Ringe zerteilt
Firsch ausgepresster
- Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Schwertfisch, in 3 cm dicke
- scheiben geschnitten,
- gehäutet, entgrätet und
- in 3 cm dicke Würfel
- geschnitten; ersatzweise
- Heilbutt,
- Steinbeißer, Lengfisch
- oder Katfisch
Lorbeerblätter

Die Zwiebel, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Öl, Salz und Pfeffer in einer
tiefen Schüssel vermengen. Den Fisch dazugeben und mit einem Löffel
in der Marinade wälzen, bis er gut bedeckt ist. 2 Stunden bei
Zimmertemperatur oder 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und
währenddessen gelegentlich wenden. Die Lorbeerblätter in einer
Schüssel mit 2 Tassen kochendem Wasser übergiessen und 1 Stunde lang
weichen lassen.

Eine Schicht Holzkohle im offenen Grill anzünden und glimmen lassen,
bis sich auf der Oberfläche weisse Asche bildet, oder eine
Backofengrill auf die höchste Temperaturstufe vorheizen.

Die Lorbeerblätter abtropfen lassen und den Fisch aus der Marinade
nehmen. Die Fischwürfel mit jeweil einem Lorbeerblatt dazwischen auf 3
oder 4 Spiesse stecken und fest aneinander pressen. Die restlichen 2 EL
Zitronensaft sowie die 2 TL Öl verrühren und damit den Fisch
gleichmässig bestreichen. Wer im Backofen grillt, legt die Spiesse
nebeneinander über die Längsseite eines Bräters, der so tief sein
muss, dass unter dem Fisch 2 bis 3 cm Zwischenraum bleibt. Unter
gelgentlichem Wenden 7 cm von der Wärmequelle entfernt 8 - 10 Minuten
lang grillen, bis sich der Fisch fest anfühlt, wenn man leicht mit
einem Finger drückt. Die Fischwürfel von den Spiessen auf
vorgewärmte Teller abstreifen und mit Pilaw servieren.

Stichworte: Fisch, Gewürz, Salzwasser, Schwertfisch, Türkei




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