Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwertfisch-Ananas-Spiesse

Kategorie: Gattung: Obst, Fisch

Anzahl: 4 Portionen

750

1

50
g

große

g
Schwertfischsteaks; in
- Würfeln*
Ananas; geschält und
- gewürfelt
Butter
Marinade
100
1
1
1/2

1

2
1
1
1
1
ml

kleine





Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Weißweinessig
Limone; Saft davon
Zwiebel; gehackt
grüner Paprika; entkernt
- und gehackt
rote Chilischote; entkernt
- und gehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Salz
schwarzer Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
gemahlener Koriander

* oder anderes festes Fischfilet, wie z.B. Thunfisch.

Diese leckeren Spiesse bieten eine exotische Abwechslung für ein
Grillfest und lassen sich leicht vorbereiten.

Abwechselnd Schwertfisch und Ananas auf Schaschlikspiesschen stecken.
In einer Schale die Zutaten der Marinade mischen und die Spiesse darin
mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
Die Spiesse aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und beiseite
legen.

Die Marinade pürieren bis sie eine cremige Konsistenz angenommen hat.
In einem Pfännchen die Butter schmelzen und langsam die Marinade
unterrühren. Die Spiesse während des Grillens, ca. 4 bis 5 min, damit
grosszügig einpinseln und sofort servieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt

Stichworte: Ananas, Fisch, Grillen, Karibik




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis