Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Curry-Garnelen mit Kartoffel-Limetten-Püree

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

20
1

1
1
6
1



Essl.
Prise
Essl.
Bund
Garnelen ohne Kopf
Limette
Salz, Pfeffer
Currypulver
Sesamöl
Olivenöl
Schnittlauch
Kartoffel-Limetten-Püree:
100
20


500
2
ml
g


g

Sahne
Butter
Salz, weisser Pfeffer
Muskat
Salzkartoffeln, gekocht
Limetten, Schale und Saft
Cayennepfeffer

Die Garnelen häuten und den Darm entfernen. Limette auspressen und mit
den restlichen Zutaten zu einer Marinade rühren. Den Schnittlauch fein
schneiden. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
Die Garnelen salzen und pfeffern und in der Pfanne von jeder Seite 2
Minuten anbraten. Zwei Drittel der Marinade angiessen und die
Schnittlauchröllchen untermischen. Die Garnelen servieren und mit der
restlichen Marinade beträufeln.

Kartoffel-Limetten-Püree:
Die Sahne mit der Butter aufkochen. Salzen, pfeffern und mit Muskat
würzen. Die Kartoffeln zufügen und mit dem Kartoffelstämpfer
kräftig stampfen. Wenn das Püree fest zu sein scheint, noch etwas
Butter unterrühren. Nochmals abschmecken. Limettenschale fein
abreiben. Saft ausdrücken. Beides unter das Püree mischen. Mit
Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/currygarnelen.phtm
l

Stichworte: Fisch, Garnele, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis