Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwertfischcurry mit Papaya

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4

1
4
2
1

1
1
1
1
200
2
1/2
3
2
1
2
1





Bund


Essl.

Essl.
ml


Essl.
Essl.
Teel.

Teel.
Schwertfischsteaks
Salz, weißer Pfeffer
Limette; den Saft
Schalotten
Reife Papayas
Koriander
Für die Currysauce:
Zwiebel
Butter
Gelber Paprika
Gelbwurzpulver
Kokosmilch
Knoblauchzehen
Rote Chilischote
Tamarindenwasser
Palmzucker
Gelbe Currypaste
Limetten; den Saft
Garnelenpaste

Für die Sauce fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen.
Paprika würfeln, mit zerdrücktem Knoblauch kurz mitschwitzen. Alle
weiteren Zutaten für die Sauce beigeben und etwa 10 Minuten köcheln
lassen, danach gut durchmixen. Schwertfisch mit Salz, Pfeffer und
Limettensaft würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fisch darin
beidseitig kurz rosa braten.

Schalotten schälen und in Scheiben schneiden, in etwas heissem Öl
goldbraun rösten.

Papayas schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in
Scheiben schneiden und diese leicht erwärmen.

Sauce auf Tellern anrichten, Papayascheiben und Schwertfischfilet
darauf setzen. Die gerösteten Schalotten darüber streuen, mit
Koriander garnieren.

Getränk: Sauvignon Blanc Zieregg 2001, Weingut Tement,
vielschichtiger Weisswein

Stichworte: Curry, Fisch, Schwertfisc




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis