Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Seeteufel auf mediterranes Gemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

800




15
100
g




g
ml
Seeteufel; in
Gewürzsalz
Zitronensaft
Worcester
Mehl; zum Stäuben
Eigelb
Olivenöl
MEDITERRANES GEMÜSE
25
25


700
60

250

250



100

g
g


g
g

g

g



g

Kochbutter
Knoblauch; in sehr feine
- Scheiben geschnitten
und blanchiert
Neue Kartoffeln
Grüne Oliven ohne Stein
- in Viertel geschnitten
Zucchetti; in 5 mm Würfel
- geschnitten, blanchiert
Tomaten Cherry; geschält
Frische Kräuter; gehackt
Rosmarin, Salbei, Peterli
- und Schnittlauch
Kräuterbutter
Salz
Pfeffer
GARNITUR
2,50


5




Zitronen zum Stern
- geschnitten
Dillzweiglein; als Garnitur
Stk Rosmarinzweiglein im
- Öl gebacken
REF




St. Galler Tagblatt
- 21.6.2002, Regionen
Erfasst von Rene Gagnaux

Seeteufel häuten und dressieren, mit dem Gewürzsalz, Zitronensaft und
Worcester marinieren.

Seeteufel stäuben und mit Eigelb leicht bestreichen, im Olivenöl nur
kurz anbraten.

Blanchierte Knoblauchscheiben in Butter anrösten, blanchierte
Zucchettiwürfel beigeben, Olivenviertel und geschälte Baby-Tomaten
beigeben. Abschmecken mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer.
Kräuterbutter beigeben und ausschmelzen lassen. Alles auf eine
Gratinplatte anrichten.

Kleine, neue Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und in Butter
goldig braten, abschmecken und zum Gemüse auf die Gratinplatte
anrichten.

Angebratener Seeteufel auf das Gemüse legen und bei 200 Grad im Ofen
sechs Minuten braten.

Herausnehmen, mit dem gebackenen Rosmarinzweiglein und dem
Zitronenstern dekorieren.

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seeteufel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis