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Seeteufel auf Safran-Rüebli (2)

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 2 Servings

400
1
50
1
50
3

1


1
1
1/2
g
Essl.
ml

ml


Essl.



Essl.
Bund
Rüebli
Butter
Hühnerbouillon
Briefchen Safran
Rahm
Tranchen Seeteufel;Baudroie
- enthäutet
Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer
geh. TL Mehl; gehäuft
Bratbutter
Kerbel
REF


D'Chuchi 5/1999 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in etwa 1/2 cm breite
Streifen, dann in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Rüebli darin
andünsten. Bouillon und Safran verrühren und mit dem Rahm beifügen.
Die Rüebli zuerst zugedeckt fünf Minuten, dann offen weitere fünf
bis acht Minuten garen; dabei soll die Garflüssigkeit etwa zu 2/3
einkochen.

Die Seeteufelmedaillons links und rechts der dicken Mittelgräte
auslösen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer
würzen. Das Mehl in ein Siebchen geben und die Fischstücke beidseitig
sparsam damit bestäuben.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Seeteufelmedaillons
darin beidseitig während insgesamt zwei bis drei Minuten braten.

Inzwischen den Kerbel grob hacken. Unter die Safranrüebli mischen.
Auf einer Platte anrichten und den gebratenen Fisch daraufgeben.

Als Beilage passen Salzkartoffeln.

Stichworte: Fisch, Karotte, Salzwasser, Seeteufel




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