Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Seeteufelmedaillons auf Chicoree an leichter Orangensauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

800
40
50
1
1
1
2



600
40




g
g
ml
dl
dl

dl



g
g




Brüsseler Chicoree
Butter; (1)
Weisswein
Fischfond;o.Gemüsebouillon
Orangensaft
Orange; Schale
Vollrahm
Salz
Pfeffer
Zucker
Seeteufelfilets
Bratbutter; (2)
Weissmehl
Worcestershire-Sauce
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

(*) Das Gasthaus Zwyssighaus ist eine Reise wert. Das im idyllischen
Dorf Bauen am Vierwaldstättersee gelegene über 200-jährige Haus ist
das Geburtshaus von Pater Alberik Zwyssig, dem Komponisten des
Schweizerpsalms. Heute führen darin Markus und Marilyne Zemp eine
Gaststätte für ideenreiche saisonale Küche mit einem erlesenen
Weinkeller. Im heimeligen Ambiente werden kreative Fischgerichte,
herzhafte Fleischgerichte und hausgemachte Desserts präsentiert.

Vorbereitung: Chicoree rüsten, halbieren, waschen, Mittelstück
keilförmig herausschneiden und Chicoree in ca. 1 cm breite Streifen
schneiden. Seeteufelfilets in gleichgrosse Medaillons (3 pro Person)
schneiden, leicht klopfen, mit Salz, Pfeffer, Worcestershire-Sauce und
Zitronensaft marinieren.

Zubereitung: Butter (1) erhitzen, Chicoree darin kurz andünsten, mit
Weisswein ablöschen, einreduzieren, Fischfond und Orangensaft
beifügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und abgeriebener Orangenschale
(ohne das bittere Weisse) würzen; Vollrahm beigeben, etwas einkochen.
Seeteufelmedaillons leicht mehlen, in der Bratbutter (2) beidseitig
goldgelb braten.

Servieren: Chicoree auf gewärmten Tellern anrichten, je drei
Seeteufelmedaillons darauf legen, ev. mit frischen Dillsträusschen
ausgarnieren. Dazu passt Basmati- oder Trockenreis.

Stichworte: Chicoree, Fisch, Salzwasser, Seeteufel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis