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Seeteufel-Ragout mit Gemüsen und Pilzen in Weisswein

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 servings

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Essl.
Essl.


Seeteufel; ersatzweise
- Rotbarschfilet
Durchwachsener Speck
- schwach geräuchert
Französische Champignons
Schalotten
Staudensellerie
Lauchstange; nur das Weisse
Karotte
Bouquet garni; (Petersilie,
- Thymian, Lorbeerblatt)
Ital. Weisswein; z.B.
- Vernaccia di San Gimign
Butter
Msp. Zucker
Mehl
Neutrales Öl
Creme fraiche
Zitrone
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.

Schalotte, Karotte, Sellerie, Lauch fein hacken und in einer Sauteuse
2-3 Minuten mit der Hälfte des Öls dünsten. Mit Mehl bestäuben und
Wein angiessen. Bouquet garni, grob gemahlenen Pfeffer und Zucker
hinzufügen. Ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

Inzwische kleine Champignons (oder geviertelte grosse) vorbereiten.
Klein gewürfelten Speck in etwas Öl auslassen und die Champignons
darin anbraten und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Pfeffern
und salzen. Die Gemüsebrühe durchsieben und eventl. auf
Saucen-Konsistenz einkochen. Dabei ist zu berücksichtigen, dass der
Fisch noch etwas Wasser abgibt. Fisch in grosse Stücke schneiden und
in der Sauce pochieren (ziehen) lassen. Seeteufel ca. 8 Minuten,
Rotbarsch ca. 5 Minuten lang. Speckwürfel und Champignons hinzufügen.

Zum Schluss mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Auf Bandnudeln (Papadelle) servieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Pilz, Salzwasser, Seeteufel




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