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Seeteufelroulade mit Nudel-Tomaten-Salat

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Seeteufelroulade:
1
1
1
1
3
10

300


große
große

Essl.

g
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Zucchini (350 g)
Aubergine (350 g)
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Seeteufelfilet, küchenferti
Salat:
4
200

30
2
70
6

5

g



g
Essl.

Essl.
Tomaten
Nudeln
Salz
Basilikumblätter
Knoblauchzehen
Schalotten
Olivenöl
Chilipulver
weisser Balsamicoessig

1. Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein
Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 150
Grad 30 Min. garen. Dann die Haut abziehen.

2. Zucchini und Aubergine putzen, längs in 10 ca. 3 mm dicke Scheiben
schneiden. Knoblauch fein würfeln. 8 El Olivenöl mit dem Knoblauch in
einer Pfanne erhitzen und die Zucchini- und Auberginenscheiben
portionsweise von beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern.

3. 1 Schicht Zucchinischeiben leicht überlappend auf einem Stück
Alufolie (45x30 cm) zu einem Rechteck (ca. 25x20 cm) auslegen. Erst die
Auberginenscheiben, dann die Paprika darauf legen. Seeteufel salzen,
pfeffern und auf das lange Ende des Gemüserechtecks legen.
Mit der Folie fest zu einer Roulade aufrollen, gut verschliessen (wie
ein Bonbon). 1 Std. kalt stellen.

4. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abtropfen
lassen und in eine Schüssel geben.

5. 15 Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch und
Schalotten fein würfeln und im heissen Olivenöl andünsten. Mit Essig
ablöschen und mit Basilikum und Tomaten unter die Nudeln mischen. Mit
Salz und Chilipulver abschmecken.

6. Die Roulade in der Folie mit dem elektrischen Messer in 4 gleich
grosse Stücke schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und die
Rouladenstücke darin auf beiden Schnittflächen kurz anbraten. Im
vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 160 Grad 5-6 Min.
garen. Folie entfernen, Rouladen mit dem Salat anrichten. Mit
restlichen Basilikumblättern garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 40 Min. (plus Kühlzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/77153/index
.html

Stichworte: Europa, Fisch, Gemüse, Italien, Seeteufel, Vorspeise




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