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Seeteufel-Spieße mit Gratiniertem Spargel

Kategorie: Gattung: Fisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

1

1
1
200
7
12
4

1
2
kg

Teel.
Teel.
g
Essl.




Teel.
Grüner Spargel
Salz
Zucker
Butter
Alter Gouda
Olivenöl
Seeteufelmedaillons à 50 g
Rosmarinzweige
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchzehe
Zitronensaft

1. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In
kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 6-8 Minuten bissfest garen.
Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Käse grob raspeln.
Spargel in eine Form legen. Stangen in der Mitte mit dem Käse
bestreuen, die oberen und unteren Enden mit 2 El Öl bestreichen.

2. Je 3 Fischmedaillons auf einen Rosmarinzweig stecken, dafür die
Medaillons eventuell mit einem Holzspiesschen vorbohren. Fisch mit Salz
und Pfeffer würzen.

3. Spargel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der
2. Schiene von unten 12-15 Minuten überbacken. Inzwischen 5 El Öl und
die ungeschälte Knoblauchzehe in einer grossen beschichteten Pfanne
erhitzen. Spiesse hineingeben und bei mittlerer Hitze rundherum 6-8
Minuten braten, dann mit Zitronensaft beträufeln. Dazu passt
Kartoffelpüree.

:Nährwerte
:kcal: 482

:Zubereitungszeit
:40 min

Stichworte: Fisch, Käse, Seeteufel, Spargel




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