Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Seewassergarnelen mit frischem Knoblauch und Lorbeerblatt

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

6
1
2
2

1
2
große





Essl.
Garnelen
Schalotte
Tomaten, gehackt
Lorbeerblatt, fein
- geschnitten
Knoblauchknolle, frisch
Olivenöl

Gemüseknoblauch horizontal in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden,
pfeffern, salzen und in Olivenöl anbraten. Zur Seite stellen.

Garnelenschwänze schälen und am dicken Ende horizontal, ein bis zwei
Zentimeter weit, einschneiden. Pfeffern und salzen und in etwas
Olivenöl von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten.

Schalotte und Lorbeerblatt zugeben, noch kurz mitrösten. Garnelen aus
der Pfanne nehmen und warm stellen, Tomaten in die Pfanne geben,
reduzieren, mit den Ganelen anrichten und mit den Knoblauchscheiben
umlegen.

Dazu passen sehr gut in Olivenöl gebackene Weissbrotcrostini.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/04/18/index.html

Stichworte: Fisch, Garnele, Gewürze, Hauptspeise, Knoblauch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis