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Seezunge in Orangenbutter

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

8
2
1/2
1
1/2
2
80

150
1
2

Essl.
Teel.
Prise
Bund
Essl.
g

ml
Teel.
Teel.
Seezungenfilets
Zitronensaft
Salz
Weißen Pfeffer
Petersilie (glatte Blätter)
Öl (zum Anbraten)
Butter; (20 g zum Anbraten,
- 80 g für die Soße)
Frischen Orangensaft
Speisestärke
Eingelegte Pfefferkörner
- (grün)

Den Fisch säubern und gründlich trocken tupfen. Anschliessend mit
Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Petersilie waschen und fein hacken.

Die Seezungenfilets von jeder Seite zwei bis drei Minuten in etwas Öl
und 20 g Butter braten.

Für die Sosse die restliche Butter in einem Topf schmelzen. Dazu gibt
man den Orangensaft, den man zuvor mit Speisestärke verrührt hat.
Das Ganze eine Minute köcheln lassen, aber ohne Deckel. Mit Salz
abschmecken; den grünen Pfeffer in die Sosse geben und mit der Gabel
leicht zerdrücken.

Die Filets auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sosse
übergiessen.

Zum Schluss mit der frischen Petersilie bestreuen.

Stichworte: Fisch




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