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Seezunge mit Creolensauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

4






mittelgr.






Seezungenfilets oder anderes
festes weißes Fischfilet
Limonensaft
Salz
Mehl zum Bestäuben
Fritieröl
Limonenscheiben zum
- Garnieren
Creolensauce
75
2

1
1
50
1
1/2
1
1
1
ml




ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Olivenöl
grüne Paprika; entkernt ,
- fein gehackt
Zwiebel; fein gehackt
Dose/n geschälte Tomaten; (850 ml)
Weißwein
schwarzer Pfeffer
Salz
getrockneter Thymian
getrocknetes Basilikum
Chilischote; fein gehackt

Die Fischfilets in den Limonensaft legen, salzen, wenden und eine
Stunde kalt stellen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Paprika und
Zwiebel weich dünsten.

Die geschälten Tomaten etwas zerkleinern und mit den restlichen
Zutaten in die Pfanne geben. Unter gelegentlichen Rühren aufkochen
lassen und bei reduzierter Hitze 15 bis 20 min köcheln lassen. Die
Filets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Mehl bestäuben.


Filets in heissem Öl auf jeder Seite ca. 6 min anbraten.
Überschüssiges Öl auf Küchenkrepp abtropfen lassen. mit der
Creolensauce anrichten. Dazu Reis.

Die pikante Creolensauce kann zu fast allen Gerichten serviert werden.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt

Stichworte: Fisch, Karibik, Sauce




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