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Seezunge mit Feigen und Zitronen gebraten
Kategorie:
Gattung: Obst, Fisch, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
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2
2
1
2
50
200
1
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g
ml
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Seezungen
violette Feigen, vollreif
Zitrone, unbehandelt
Lauchzwiebeln
Zuckerschoten
Fischfond
geh. TL kalte Butterflöckchen
etwas Mirin (Reiswein)
Salz
brauner Zucker
Butterschmalz
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Die Seezungen abziehen und filetieren. Die Feigen vierteln, Zitrone in
feine Scheiben, Lauchzwiebeln in feine Ringe und die Zuckerschoten in
schräge Streifen schneiden.
Die Fischfilets salzen und in Butterschmalz anbraten, Feigen und
Zitronenscheiben zugeben und fertig braten. Kurz vor Schluss die
Lauchzwiebeln und Zuckerschoten untermischen und kurz anschwenken.
Alles mit Salz, Zucker und Mirin würzen, aus der Pfanne nehmen und den
Bratensatz mit dem Fischfond ablöschen. Kalte Butterflöckchen mit dem
Schneebesen einrühren und die Sauce damit montieren. Den Fisch und das
Gemüse wieder in die Sauce geben und anrichten.
Dazu passt gut Basmatireis.
Stichworte: Feige, Fisch, Hauptspeise, Obst, Seezunge
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