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Seezunge mit Rosmarin
Kategorie:
Gattung: Fisch, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
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2
100
40
80
2
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g
ml
g
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Seezungen à 600-800 g
- (ersatzweise
Baby-Steinbutt, Scholle)
Meersalz, weisser Pfeffer
Mehl
Öl zum Braten
Butter
Zweige frischer Rosmarin
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Die Haut der Seezungen vom Schwanz zum Kopf abziehen. Bordüre mit
einer Schere (auch vom Schwanz bis zum Kopf) abschneiden. Kopf
abschneiden und die Innereien entfernen. Fische rundherum mit Salz und
Pfeffer würzen. Fische in Mehl wenden und gut abklopfen, so dass nur
wenig Mehl hängen bleibt. Die Schwanzflosse bis über 3-4 cm über die
Filets in Alufolie einschlagen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Seezunge darin rundherum
goldgelb braten. Das Öl abgiessen und die Alufolie entfernen, Butter
und Rosmarin zugeben und die Seezunge darin schwenken.
Seezunge mit den Rosmarinzweigen anrichten.
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/06/13/ind
ex.html
Stichworte: Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Rosmarin, Seezunge
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