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Seezunge mit Rosmarin:

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2



100
40
80
2




g
ml
g
Seezungen à 600-800 g
- (ersatzweise Baby-
- Steinbutt, Scholle)
Meersalz, weißer Pfeffer
Mehl
Öl zum Braten
Butter
Zweige Frischer Rosmarin

(*) Fisch im Ganzen Die Haut der Seezungen vom Schwanz zum Kopf
abziehen. Bordüre mit einer Schere (auch vom Schwanz bis zum Kopf)
abschneiden. Kopf abschneiden und die Innereien entfernen. Fische
rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Fische in Mehl wenden und gut
abklopfen, so dass nur wenig Mehl hängen bleibt. Die Schwanzflosse bis
über 3 ? 4 cm über die Filets in Alufolie einschlagen. In einer
Pfanne das Öl erhitzen und die Seezunge darin rundherum goldgelb
braten.

Das Öl abgiessen und die Alufolie entfernen, Butter und Rosmarin
zugeben und die Seezunge darin schwenken. Seezunge mit den
Rosmarinzweigen anrichten.

Stichworte: Fisch, Kräuter




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