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Seezungenfilets auf Lauchstreifen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

8
50
50
100
100
60
1



g
g
ml
ml
g
Prise


Seezungenfilets
Butter; zerlassen
Weissbrot; gerieben
Noilly Prat;trockener Wermut
Vollrahm
Butter
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Garnitur
1

Lauch
Gemüsebrühe

Gerüsteter Lauch in feine Streifen schneiden. Das geriebene Brot mit
etwas Butter hellbraun rösten. Die Seezungenfilets salzen, pfeffern
und mit Zitronensaft beträufeln. Die Innenseite der Filets durch
zerlassene Butter ziehen und mit dem gerösteten Brot bestreuen, etwas
andrücken.

Die Lauchstreifen in wenig Gemüsebrühe knackig dünsten.

Inzwischen die Filets auf eine Gratinplatte legen und mit Nolly Prat
umgiessen. Bei starker Oberhitze oder unter der Salamander gratinieren
und zugleich garen.

Den Noilly Prat vom Blech in ein Pfännchen geben, kurz aufkochen geben
und den Rahm hinzufügen; die kalte Butter in kleinen Mengen in die
Sauce schwingen, mit sehr wenig Zitronensaft und Cayennepfeffer
würzen.

Die Seezungenfilets auf den Lauchstreifen anrichten und mit der Sauce
umgiessen. Sofort servieren.

Dazu: Reis.

Stichworte: Fisch, Lauch, Salzwasser, Seezunge




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