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Seezungenfilets mit Basilikumbutter

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1/2


2
1/2
100
1/2
1
1/2
1/2
1
1
1
3
mittelgr.



Bund
dl
g

mittelgr.



kleine
dl
Essl.
Seezungenfilets
Zitrone; Saft
Salz
Pfeffer
Basilikum
Noilly Prat
Weiche Butter
Aubergine
Zucchetti
Rote Peperoni
Gelbe Peperoni
Tomate
Zwiebel
Olivenöl
Rahm
Nach Einem Rezept Von




Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 34/97
- Erfasst von Rene Gagnaux

Die Seezungenfilets auf der Arbeitsfläche mit der Hautseite nach unten
ausbreiten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer
würzen.

Das Basilikum in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Noilly Prat
pürieren. Nun die weiche Buner dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
und alles nochmals kurz durchmixen.

Die Aubergine, die Zucchetti und die Peperoni rüsten und in kleine
Würfelchen schneiden. Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen,
schälen, quer halbieren und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. In 3/4 vom Olivenöl hellgelb dünsten.
Aubergine, Zucchetti und Peperoni beifügen und unter häufigem Wenden
knapp weich dünsten. Nun die Tomatenwürfelchen beifügen und alles
weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Seezungenfilets in einer beschichteten Bratpfanne im restlichen
Olivenöl beidseitig kurz braten. Warm stellen. Im Bratensatz die
Basilikumbutter aufschäumen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce
wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Basilikumsauce auf vorgewärmte Teller geben, die Seezungenfilets
darauf anrichten und mit Gemüse garnieren.

Stichworte: Basilikum, Fisch, Salzwasser, Seezunge




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