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Daurade aux citrons confits - Goldbrasse marokkanischer Art
Kategorie:
Gattung: Fisch, Obst
Anzahl: 6 Portionen
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1
2
20
2
1
1
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dl
Teel.
Essl.
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Goldbrasse; 1,4 bis 1,6 kg
- oder
Goldbrassen; je 800 g
Scheib. 'Citrons confits'
- eingelegte Zitrone
Olivenöl
Koriander; frisch gemörsert
Paprikapulver, edelsüss
Salz
Pfeffer
Harald Wohlfahrt
- Vermittelt von R.G
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Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, würzen. mit
scharfem Messer auf beiden Seiten 2 bis 3 schräge Schnitte bis auf die
Gräten anbringen.
Backofen auf 250 Grad aufheizen. Auf Boden einer passenden
ofengängigen Form ca. 3/4 der Zitronenscheiben legen. Fisch darauf
legen. mit Koriander- und Paprikapulver überstreuen. mit restlichen
Zitronenscheiben belegen und mit Olivenöl überträufeln.
Fischgericht in Backofen schieben und Hitze nach 5 Minuten auf 220 Grad
zurückdrehen. Je nach Grösse 28 Minuten (800 Gramm) bis 35 Minuten
(1.5 kg) garen. Direkt auf den Tisch servieren und mit Reis oder
Couscous gemessen.
Stichworte: Fisch, Goldbrasse, Salzwasser, Zitrone
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