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Selleriecremesuppe mit Lachscroutons

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

200
1
4
4
3/4
2
30

g



Liter
Essl.
ml

Sellerie
Zitrone
Scheib. Kastenweissbrot
Scheib. (-6) Räucherlachs
Geflügelbrühe
Madeira
Sahne, geschlagen
Salz, Pfeffer
Butter, Olivenöl

Sellerie waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und sofort mit
etwas Zitronensaft einreiben. In einem Topf mit Butter kurz
anschwitzen, etwas Wasser zugeben und weich dämpfen. Anschliessend im
Mixer sehr fein pürieren.

Die Brotscheiben entrinden und anschliessend in einer Pfanne mit
Olivenöl von beiden Seiten braun rösten. Zwei Scheiben mit Lachs
belegen, mit den beiden anderen Scheiben abdecken.

Die Geflügelbrühe (2 EL zurückbehalten) erhitzen. Das Püree mit der
Geflügelbrühe auffüllen und langsam zum Kochen bringen, dabei
ständig mit dem Schneebesen schlagen. Madeira und restliche
Geflügelbrühe zugeben, abschmecken. Die Sahne untermischen und die
Suppe anrichten. Die belegen Brote in Würfel schneiden und diese als
Einlage zur Suppe servieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Lachs, Sellerie, Suppe




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