Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sepia-Tomaten-Cocktail mit Limonendressing

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 2 -3 Port.

500
2
2
300

1
1
2
2

1/2


g

Essl.
g






Bund


Sepia oder Pulpo (Krake)
Schalotten, fein gewürfelt
Olivenöl
Fleischtomaten, geschält,
entkernt, grob gewürfelt
Knoblauchzehe, zerquetscht
Zweig Rosmarin, feingehackt
Pastis
Bleichsellerie, in 1cm
- dicke Würfel geschnit
Blattpetersilie, grob
- gezupft
Salz
Pfeffer
Limonendressing:
1/4
1

1
4
Liter



Essl.
Fischsud (Sepiakochwasser)
Limone, Saft und
- abgeriebene Scha
geh. TL Puderzucker
kaltgepresstes Olivenöl
Salz, Pfeffer

Sepia mit viel Wasser gründlich waschen, mit Küchenkrepp trocknen und
in reichlich Salzwasser mindestens 1,5 Stunden weich kochen. Dem
Kochwasser einen Korken beigeben. Vom Kochwasser mindestens 1/4 l für
das Dressing auffangen. Nach dem Kochen von der Sepia dunkle Haut und
Saugnäpfe abziehen. Die Sepia in 1 cm grosse Würfel schneiden,
pfeffern und salzen. Zur Seite stellen.

Schalotten in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch
hineingeben und 5 Minuten kochen. Rosmarin zugeben, mit Pastis
ablöschen, dann reduzieren, bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist.

Sepia mit Tomaten, Blattpetersilie und Staudensellerie vermischen, mit
dem Dressing gut vermengen und etwas durchziehen lassen.

Limonendressing:
Den Fischsud zum Kochen bringen und auf die Menge eines Esslöffels
einkochen. Diesen Fischsirup mit Limonensaft, Limonenschale und
Puderzucker zu einer Emulsion vermixen. Olivenöl in dünnem Strahl
langsam unter ständigem Rühren zufügen, bis die Sauce dickflüssig
wird.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/07/14/rezept1.html

Stichworte: Europa, Fisch, Frankreich, Krake, Sepia, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis