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Der Beste Aal in Feiner Kräutersauce mit Kresse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

1


1
1

1

1/2
1/2
60
1
kg



Teel.

Essl.

Liter
kleine
ml

Frischer, abgezogener und
- in 5 cm lange Stücke
- geschnittener Aal
Zitrone; den Saft
Grob gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Fein geschnittener Dill
Salz
Vorbereiteter Gemüsefond
Gewürfelte Schalotte
Weißwein
Bouquet garni (1
- Lorbeerblatt, 4 D
GEMÜSEFOND
40
50
80
120
5

5
1

1/2
g
g
g
g



Essl.

Liter
Gewürfelte Karotte
Gewürfelter Sellerie
Gewürfelter Lauch
Gewürfelte Zwiebel
Geviertelte kleine
- Champignons
Petersilienstängel
Zerstoßener schwarzer
- Pfeffer
Trockener Weißwein
Salz
SAUCE
20
25
1/2
1/4
1
1
1
1
g
g
Liter
Liter
Teel.
Prise
Essl.
Spritzer
Butter
Mehl
Aalsud
Sahne
Zitronensaft
Cayenne
Crème fraîche
Worcestershiresauce
DAZU ETWAIGE LIEBLINGSKRÄUTER






1
1










Gezupfter, gewaschener
- Kerbel
Glatte Petersilie
Brunnenkresse (blanchiert,
- sonst schmeckt sie
- bitter)
Hauch Minze
Salbeiblatt
Junger Spinat
Estragon
GARNITUR
5

1



Teel.

Fein geschnittene
- Sauerampferblätter
Fein gehackte Kapern
- (beides zum Schluss
- drübergeben)

Der Trick:

Verschiedene Lieblingskräuter können je nach Geschmack verwendet
werden und machen den Sud schön grün.

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Gemüsefond mit einem halben Liter Wasser zum
Kochen bringen. 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Durch
ein Sieb giessen. Salzen.

2. Aal mit Zitrone, Pfeffer, Dill und Salz würzen. Eine Stunde ziehen
lassen.

3. Gemüsefond mit Schalotte, Weisswein und Bouquet garni aufkochen.
Marinierten Aal hineingeben, 15 Minuten ziehen lassen. Bouquet garni
entfernen. Aalstücke aus dem Sud nehmen, warm halten.

4. Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl langsam darin
hell anschwitzen. Aalsud nach und nach hinzufügen. Sorgfältig mit
einem Schneebesen glatt rühren, etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Sahne angiessen. Einmal aufkochen lassen.

5. Mit Zitrone, Cayenne, Creme fraiche und Worcester-shiresauce
abschmecken. Lieblingskräuter mit etwas Wasser oder Sud fein mixen und
unter die Sauce geben.

6. Aalstücke fünf Minuten in der Sauce ziehen lassen. Auf
vorgewärmten Tellern mit Dampfkartoffeln anrichten. Kurz vor dem
Servieren mit Sauerampfer und Kapern bestreuen.

Stichworte: Fisch, Kräuter




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